Elesto.ru - мед. справочник » Болезни » Хочешь быть стройной - ешь суп!

Хочешь быть стройной - ешь суп!


Хочешь быть стройной - ешь суп!


Супы являются традиционным блюдом. Мы часто называем его "первым", подразумевая, что будет еще и "второе" и "третье". Но как-то мы забываем о том, что супом можно наесться совершенно спокойно, не забивая себе желудки "вторыми - третьими" блюдами.

Если в обед есть только "первое" блюдо, можно легко сбросить несколько килограммов. Это подтверждает и опыт Синди Кроуфорд, которая изобрела свой рецепт капустного супа. За неделю суповой диеты можно потерять до 4 - 5 кг. При этом специалисты-диетологи не рекомендуют "сидеть" на такой диете больше семи дней, так как супы бедноваты калориями и не могут стать полноценной заменой правильному питанию. В основе суповой диеты - капуста и сладкий перец, которые часто даже называют отрицательно калорийной пищей, так как, переваривая их, организм использует больше калорий, чем они содержат. Рецепт подобного супа несложен: 6 морковок, 6 луковиц (средних), 6 перышек зеленого лука, 2 стручка болгарского перца, 3 помидора и 5 стеблей сельдерея.

Все это мелко нарезать и залить холодной водой. Прокипятить в течение 10 мин, затем накрыть кастрюлю крышкой и дать потомиться на медленном огне около часа. За это время можно отварить 1,5 стакана риса и добавить его в суп в конце варки, когда овощи станут мягкими. Достойной заменой рису может стать перловка. Очень важно также то, что готовить такой суп можно сразу на несколько раз. Его можно заморозить и хранить в холодильнике.

Впрочем, даже самый вкусный суп станет ненавистен, если все семь дней питаться только им. На пятый или шестой день можно побаловать себя ухой или нежирным куриным бульоном. Побалуйте себя китайским куриным супом с овощной лапшой. Можно также пить обезжиренное молоко или йогурт. В неограниченном количестве можно есть низкокалорийные овощи и фрукты - кабачки, репу, редиску, огурцы, яблоки, киви, цитрусовые.

Наши традиционные супы отлично сочетаются с экзотическими. Если Камерон Диас нужно похудеть, она обращается к латиноамериканским супам, ведь острый перец, которым так славится латиноамериканская кухня, не только обостряет вкус, но и сжигает жиры. Кроме того, чтобы не скучать за вашим супом, добавьте специи. Так, добавив в суп из капусты 0,5 стакана петрушки, толченный чеснок и 1 ч.л. сушеного орегано, вы получите итальянский суп. А если добавить 4 ч.л. порошка "Чили" и 2 мелко накрошенных стручка перца - получится мексиканский суп. Карибский суп - это плюс острый соус и 1 - 2 ч.л. имбиря.

Как сказала однажды известная американская телеведущая Опра Уинфри, теперь она смотрит на себя в зеркало с удовольствием именно благодаря супам. Она не устает повторять, что суповая диета - это не стиль жизни, а своеобразная "волшебная палочка", быстрый выход из положения.

Теги: Болезни

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook