Elesto.ru - мед. справочник » Питание » Арахис может быть заражен сальмонеллой

Арахис может быть заражен сальмонеллой


Арахис может быть заражен сальмонеллой


Со слов Управления по контролю за продуктами питания и лекарственными препаратами, потребители не должны употреблять в пищу любую продукцию из арахиса или сам арахис, который продаются фирмой Westco, поскольку существует опасность заражения сальмонеллой.


Арахис, используемый в продукции Westco, может быть из Арахисовой корпорации Америке. Это как раз тот завод в Блакли, где была обнаружена вспышка сальмонеллеза, от которой пострадал 691 человек и погибло девять.

Управление по контролю за продуктами питания и лекарственными препаратами попросило компанию добровольно вспомнить все свои продукты, содержащие арахис из Арахисовой корпорации. Компания Westco продала арахис в различных упаковках, а также использовала его в качестве ингредиента в различных продуктах, произведенных в период между 19 ноября 2008 и серединой февраля 2009 года.

Потребители, которые купили арахис или арахисовый продукты компании Westco, должны незамедлительно поместить их в пластиковый мешок с хлоркой. Запечатать мешок и выбросить его в мусорный бак.

Сальмонелла может привести к серьезным и порой фатальным осложнениям, особенно у детей раннего возраста, немощных и пожилых людей, а также у людей с ослабленной иммунной системой.

Источник: HealthDay News

Теги: Питание

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook