Elesto.ru - мед. справочник » Питание » Компании Кока-кола не удалось запудрить мозги австралийцам

Компании Кока-кола не удалось запудрить мозги австралийцам


Компании Кока-кола не удалось запудрить мозги австралийцам


Австралийская Комиссия по вопросам защиты прав потребителя и конкуренции раскритиковала рекламу Кока-Колы, в которой шла речь о том, что напиток никак не сказывается на фигуре и не портит зубы. Комиссия решила, что содержание рекламного ролика не соответствует действительности. Представители комиссии заявили, что все компании, в том числе и Кока-Кола, должны действовать ответственно и не вводить в заблуждение потребителей, особенно, когда это касается здоровья детей.

Комиссия по защите прав потребителей в Австралии выступила против рекламы компании Кока-Кола, в которой утверждалось, что от напитка не портятся зубы и фигура, и родители не должны бояться включать кока-колу в рацион питания детей. Австралийские цензоры заявили, что реклама обманывает потребителей.
Суть рекламной кампании Кока-колы состояла в «развенчании» мифов о популярном напитке. В рекламе, в которой снялась австралийская актриса Керри Армстронг (Carrie Armstrong), людям давали понять, что от кока-колы не толстеют, не портятся зубы, и что в ней не больше кофеина, чем чашке чая. «Мы чувствуем, что пришло время рассказать правду о кока-коле», - гласила реклама.

Председатель Комиссии Грэм Сэмюэль (Graeme Samuel) заявил, что рекламная кампания была абсолютно неприемлемой. Вводящая в заблуждение информация, которая доходила до потребителей, сразу взволновала Комиссию. «В особенности, мы озабочены тем, что эту информацию получать матери, которые обычно отвечают за питание семьи», - сказал председатель. Не осталась в стороне и Коалиция по проблемам ожирения, представитель которой поприветствовала действия защитников прав потребителей. «Людей, употребляющих Кока-Колу, не должны заставлять верить в то, что напиток безопасен для здоровья. В нем содержится много сахара, кофеина и калорий, и никаких важных питательных веществ», - заявила Джейн Мартин.

Представители компании Кока-Кола согласились напечатать поправочную рекламу в семи крупнейших газетах страны. Они также заявили, что не собирались дурачить потребителей. «Комиссию озадачило то, что наш подход к рекламе был слишком упрощенным. Мы признаем, что должны были предоставить больше информации», - сказали они.

Теги: Питание

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook