Elesto.ru - мед. справочник » Питание » Грейпфрутовая диета чуть не убила американку

Грейпфрутовая диета чуть не убила американку


Грейпфрутовая диета чуть не убила американку


Грейпфрутовая диета, которая пользуется популярностью у миллионов женщин во всем мире, может привести к смерти, предупреждают врачи. Некоторые медикаменты, такие как противозачаточные таблетки, взаимодействуют с веществами, входящими в состав грейпфрута. Это может привести к образованию тромбов, которые являются причиной инфаркта, инсульта и гангрены.

На днях в авторитетном британском журнале The Lancet было опубликовано предупреждение, призывающее с осторожностью относиться к употреблению грейпфрута и продуктов из него. Дело в дом, что 42-летняя гражданка США, «сидящая» на грейпфрутовой диете, едва не потеряла ногу, пораженную гангреной. Женщина, принимавшая противозачаточные таблетки, за три дня до случившегося принялась худеть с помощью грейпфрутов, которые до этого, по словам врачей, практически не употребляла. Исследователи доктор Люсинда Гранде (Lucinda Grande) и Рауль Мендез (Raul Mendez) считают, что из-за повышенного потребления фрукта один из основных ферментов, расщепляющих гормон эстроген, перестал справляться со своей задачей. «Три дня, которые она просидела на диете, вполне могли нарушить хрупкое равновесие», - добавили они.

Женщины во всем мире используют грейпфрутовую диету, чтобы быстро похудеть. Вся пища заменяется грейпфрутами, которые, быстро сжигают жир. Но этот фрукт также может заблокировать продуцирование фермента, расщепляющего медикаменты, в том числе эстроген, содержащийся в противозачаточных таблетках. В этом случае существует опасность образования тромбов. Грейпфрут и сок из него уже запретили употреблять пациентам, принимающим препараты «Симвастатин» и «Закор», которые понижают уровень холестерина в крови, поскольку их эффективность может значительно снизиться.

«В данном случае грейпфрут вызвал тромбообразующий из-за того, что женщина принимала противозачаточные таблетки. Следует избегать любых экстремальных диет, ведь последствия от них могут быть непредсказуемыми», - считает гематолог доктор Тревор Баглин (Trevor Baglin).

Теги: Питание

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook