Elesto.ru - мед. справочник » Питание » Омары с тарталетками

Омары с тарталетками


Омары с тарталетками


Омары с тарталетками:холодная закуска — блюдо французской кухни.

Время приготовления — 40 минут.

Ингредиенты:

- 2 средних омара (морской рак)

- 1 пучок сельдерея

- 2 помидора

- 1 пучок травы тархун

- 2 яблока

- соль — по вкусу

Ингредиенты для тарталеток:

- 100 г сливочного масла

- 100 г сметаны

- 2 стакана муки

Ингредиенты для фарша:

- 200 г свежего творога

- 250 г острого тертого сыра

- 2 яйца

- 1 столовая ложка манной крупы

- соль

Приготовление:

Промыть щеткой омаров, залить их соленым кипятком, добавить зелень сельдерея, сварить (они должны стать совершенно красными, а между каркасом и шейкой должна появиться белая трещина). Очистить клешни и шейки, вытянуть из шеек черные кишочки.

Порубить муку с маслом до получения маслянистой крупы, влить сметану, смешанную с 1 чайной ложкой соли, быстро замесить тесто и поставить в холодильник на 10-15 минут. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать из него кружки, разложить их в смазанные маслом тарталетки, на тесто положить фарш так, чтобы он не доходил до краев на 0,25. Выпекать в хорошо нагретой духовке 15 минут.

Приготовление фарша. Растереть желтки с творогом и сыром, добавить манную крупу и взбитые белки, осторожно вымешать и, если надо, посолить.

Подавать к столу куски отварных омаров, украсив их зеленью. При желании омары можно полить майонезом. Отдельно подать тарталетки.

http://cooking.ua/


Теги: Питание

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook