Elesto.ru - мед. справочник » Питание » Суфле из лосося

Суфле из лосося


Суфле из лосося


Ингредиенты:

филе лосося свежее - 500 г

икра красная - для украшения

белок - 2 шт.

сливки 30% - 300 г

соль - по вкусу

белый перец - по вкусу

лимон - 1/2 шт.

творожный сыр - для украшения

листья салата - для украшения

укроп - для украшения

маслины б/к - для украшения

соус к суфле из лосося - 35 г



Этапы приготовления:

1. Филе лосося нарезать кусочками. Измельчить в блендере или дважды пропустить через мясорубку до образования мелкого фарша.

2. Отдельно взбить белки до крепкой пены.

3. Взбить сливки.

4. Смешать все ингредиенты в однородную массу, посолить, поперчить, взбрызнуть соком лимона.

5. Выложить смесь в формочки. Запечь в духовке в течение 35-40 минут при температуре 180°С.

6. Готовое суфле извлечь из формы, дать остыть. Для сервировки смазать суфле творожным сыром и украсить красной икрой. Подать с листом салата, лимоном, маслинами и зеленью укропа и соусом. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Обратите внимание:

* Суфле должно обязательно остыть, иначе творожный сыр не ляжет на него ровным слоем.

* Если для приготовления суфле вы используете силиконовые формы, их смазывать не надо, если же формы из стекла или металла – их нужно смазать сливочным маслом, иначе суфле трудно будет извлечь.

* Для приготовления соуса к суфле нужно смешать кефир, майонез, чеснок и зелень. Посолить по вкусу.

http://cookbook.itop.net


Теги: Питание

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook