Elesto.ru - мед. справочник » Питание » Мужчинам - мясо, женщинам - овощи

Мужчинам - мясо, женщинам - овощи


Мужчинам - мясо, женщинам - овощи


Согласно результатам недавнего исследования, продукты питания можно условно разделить на «женские» и «мужские». Так, мясо и пицца - это чисто мужская пища, тогда как фрукты, овощи и йогурт - женская, утверждают специалисты.

Исследование, посвященное привычкам в еде мужчин и женщин, было проведено в форме телефонного опроса, в котором приняли участие свыше 14 тысяч американцев. Анализ подтвердил известную ранее информацию о том, что большинство мужчин едят мясо, тогда как женщины предпочитают употреблять овощи и фрукты.

Несмотря на логичность выведенной схемы, ученые также обнаружили некоторые удивительные данные. Мужчины в гораздо большей степени, чем женщины, склонны к употреблению спаржи, брюссельской капусты и арахиса. Также сильная половина населения Америки склоняется к замороженной пицце, гамбургерам и мексиканским блюдам.

С другой стороны, женщины чаще едят яйца, йогурт и свежие бутерброды. Главным преимуществом женского рациона питания является употребление меньшего количества рискованных продуктов питания, которые относятся к опасным для здоровья.

Результаты проведенного исследования были представлены на недавно состоявшейся встрече специалистов в области инфекционных заболеваний, которая прошла в Атланте.

По словам исследователей, полученные в результате анализа данные позволят разработать более эффективные образовательные схемы для населения, направленные на повышение уровня употребления здоровой пищи жителями США. Данный подход, базирующийся на знаниях о предпочтениях в еде мужчин и женщин, поможет справиться с растущей проблемой лишнего веса и ожирения, которая наблюдается в Америке из-за неправильного питания людей.

Теги: Питание

ТАКЖЕ СОВЕТУЕМ


  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook