Elesto.ru - мед. справочник » Новости медицины » Создан браслет, предупреждающий об опасных уровнях ультрафиолета

Создан браслет, предупреждающий об опасных уровнях ультрафиолета


Создан браслет, предупреждающий об опасных уровнях ультрафиолета


Возможно, благодаря изобретению британских специалистов из Strathclyde University появится возможность загорать без опасений обгореть или получить солнечный ожог: учёные создали браслет в виде тонкой ленты, который подаёт цветовой сигнал при слишком большом воздействии солнечных лучей на кожу.

Эксперты полагают, что их разработка позволит предотвратить множество болезней, связанных с чрезмерным ультрафиолетовым излучением, включая катаракту, рак кожи и эритему.

Тонкая полоска наполнена "интеллектуальными чернилами", которые становятся розовыми после того, как уровни ультрафиолета достигают критической отметки. Браслет подходит для различных типов кожи, и, как предполагается, его стоимость будет доступной для большинства людей.

Однако врачи предупреждают, что браслет не избавляет от необходимости использовать солнцезащитные средства. По словам дерматологов, признаки загара проявляются уже спустя 4-8 часов пребывания на открытом солнце, даже в одежде. Активность солнца может быть обманчива, а симптомы ожога проявляются позже, но при помощи инновационного браслета можно будет уберечь кожу от ультрафиолетового повреждения, надеются исследователи.

Теги: Новости медицины

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook