Elesto.ru - мед. справочник » Новости медицины » Нарушение краткосрочной памяти связано с синдромом гиперактивности

Нарушение краткосрочной памяти связано с синдромом гиперактивности


Нарушение краткосрочной памяти связано с синдромом гиперактивности


Оказалось, что дети с синдромом гиперактивности и дефицита внимания (СДВГ) показывают худшие результаты в упражнениях для краткосрочной памяти, выполняемых на скорость, по сравнению со здоровыми участниками того же возраста.

Исследование, проведенное адъюнкт-профессором Джулией Швайцер из Института мозга, отдела психиатрии и бихевиоризма, показало, что нарушение рабочей памяти свойственно пациентам со СДВГ.

Ученые доказали, что память таких пациентов дает сбои временами. Потому ребенок с СДВГ может быть сосредоточенным в один день и невнимательным в другой.

Логический процесс решения задач у таких детей нарушается тогда, когда им надо использовать рабочую память. Другие исследования уже показали, что быстрота решения задач также зависит от СДВГ.

Используя точные статистические методы, ученые решили определить влияние скорости реакции детей с СДВГ при выполнении заданий и других факторов.

Они пригласили 25 пациентов с диагнозом и 24 здоровых ребят для решения задач на компьютере, связанных с устным счетом. Например, их просили сложить два числа без карандаша и бумаги, а потом проверить правильность ответа.

Оказалось, что СДВГ не влиял на точность ответа, но замедлял решение задач. Более высокие уровни гиперактивности и импульсивности приводили к замедлению реакций детей.

Дальше ученые собираются использовать магнитно-резонансную визуализацию для проверки рабочей памяти пациентов.

Теги: Новости медицины

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook