Elesto.ru - мед. справочник » Новости медицины » Гормон беременности снижает риск рака молочной железы

Гормон беременности снижает риск рака молочной железы


Гормон беременности снижает риск рака молочной железы


Беременность способна снизить риск развития рака молочной железы.

Ученые из Центра Фокса по исследованию рака указывают на хорионический гонадотропин - гормон, производимый плацентой на ранних сроках беременности.

Лабораторные тесты показали, что у крыс под воздействием этого гормона на протяжении 21 дня (срок беременности у грызунов) менее вероятно разовьется рак даже при влиянии канцерогенных факторов.

На 100-ом Годовом собрании Американской ассоциации исследования рака Джоана Ванегас предположила, что кратковременные дозы хорионического гонадотропина предотвращают развитие рака у крыс.

Эта группа ученых впервые обнаружила защитные свойства гормона в отношении груди. Открытие может стать эффективной мерой профилактики рака для женщин, которые находятся в возрасте менопаузы.

Крыс разделили четыре группы: контрольная группа без гормона и три группы с пяти, десяти и пятнадцати дневным воздействием гормона. Затем каждая крыса получила дозу средства, вызывающего развитие рака.

В первой группе у 90,9% крыс образовались опухоли рака молочной железы, у 71,4% из второй группы и, соответственно, 57,1% и 15,4% из третьей и четвертой группы. Также гормон уменьшал размер опухоли.

Теги: Новости медицины

ТАКЖЕ СОВЕТУЕМ


  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook