Elesto.ru - мед. справочник » Новости медицины » Минобороны изучает влияние РЛС на здоровье людей

Минобороны изучает влияние РЛС на здоровье людей


Минобороны изучает влияние РЛС на здоровье людей


В Чернигове Министерство обороны Украины согласилось на 10 дней приостановить работу радиолокационной станции (РЛС), чтобы провести дополнительные исследования ее влияния на здоровье граждан.


Такое решение приняли Черниговский городской председатель Александр Соколов с руководством Воздушных сил Вооруженных сил Украины.


Соколов отметил, что еще на стадии строительства РЛС неоднократно обращался за разъяснениями в Минобороны по поводу безопасности данного объекта для жизни и здоровья жителей города.

В свою очередь заместитель командующего Воздушными силами ВСУ - командир Воздушного командования "Центр" Александр Хрус и начальник радиотехнических войск командования Воздушных сил ВСУ Артур Артеменко отметили, что РЛС в Чернигове работает в импульсном режиме и создает намного меньший уровень электромагнитного излучения, чем некоторые бытовые приборы. По словам военных, это подтверждено независимой экспертизой Института гигиены и медицинской экологии им. Марзеева АМН Украины и исследованием электромагнитного поля, проведенным Черниговской областной СЭС.


В то же время жители микрорайона Чернигова, который находится рядом с РЛС, жалуются на ухудшение здоровья, влияние излучения РЛС на работу бытовых приборов (в первую очередь, телевизоров).

www.jerelo.com.ua

Теги: Новости медицины

ТАКЖЕ СОВЕТУЕМ


  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook