Elesto.ru - мед. справочник » Новости медицины » Американский хирург удалил почку через пупок

Американский хирург удалил почку через пупок


Американский хирург удалил почку через пупок


Хирург из Университета Иллинойса впервые использовал новую методику удаления почки через маленький разрез.

Лесли Дин - доцент урологии и директор отделения лапароскопии, эндоурологии и автоматизированной хирургии внедрил камеру и два хирургических инструмента сквозь отверстие на пупке пациента, диаметром в один дюйм, чтобы удалить измененную почку, размером с апельсин.

Хирургические методы с применением камер как раз позволяют осуществлять операции через маленькие надрезы. Методики лапароскопии, несмотря на все преимущества перед открытой хирургией (меньшее время восстановления пациента), все равно требует осуществления хотя бы пяти надрезов, и у каждого может быть риск кровотечения, образования спаек.

В новой процедуре был сделан только один лапароскопический надрез, который снизил косметические дефекты для пациента, поскольку рубец был спрятан в пупке.

Эдди Биббс 55-летняя жительница Чикаго - мать четырех взрослых детей, конечно, не планирует носить бикини, но благодарная за то, что шов был маленький и не сильно кровоточил.

Почка ее была поражена инфекцией месяц назад, и для дренажа пришлось использовать катетер. После трех с половиной часов в операционной пациентка была готова идти домой на следующий день

Теги: Новости медицины

  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook