Elesto.ru - мед. справочник » Новости медицины » Вакцина от свиного гриппа в Украине появится не раньше, чем через полгода

Вакцина от свиного гриппа в Украине появится не раньше, чем через полгода


Вакцина от свиного гриппа в Украине появится не раньше, чем через полгода


В Украине вакцина от свиного гриппа сможет появиться не ранее, чем через полгода, сообщила первый заместитель главного государственного санитарного врача Украины Людмила Мухарская.

В Украине в текущем году ожидалась эпидемия гриппа той же группы А (H1N1), которая аналогична свиному гриппу, поэтому Мухарская не исключает, что у тех, кто сделал прививку против гриппа в этом году, выработался также перекрестный иммунитет и против свиного гриппа. Заразиться свиным гриппом, употребляя мясо свинины, практически невозможно, поскольку оно проходит термическую обработку, считает первый заместитель главного государственного санитарного врача Украины.

В то же время, ведущий специалист Украинского центра гриппа Алла Мироненко сообщила, что клинически свиной грипп у людей почти не отличается от обычного гриппа. По ее словам, заболевание свиным гриппом проходит со средним течением, тяжелое течение встречается редко.

Специалист подчеркнула, что это позитивно отличает вирус свиного гриппа от птичьего гриппа, где летальный исход фиксируется в 70% случаев заболевания. По ее словам, для лечения свиного гриппа можно использовать лекарства, которые используются для лечения обычного гриппа. В Украине зарегистрированы три препарата, которые прошли весь комплекс исследований, и которые можно употреблять именно при лечении свиного гриппа. Вместе с тем, эти препараты необходимо использовать только после назначения врача.

Теги: Новости медицины

ТАКЖЕ СОВЕТУЕМ


  • Оставить комментарий
  • ВКонтакте
  • Facebook