Можно или нет морковный сок при панкреатите?

Польза моркови для человеческого организма обусловлена ее составом: корнеплод содержит незаменимые аминокислоты, витамины, макро- и микроэлементы. Морковный сок при панкреатите разрешен к употреблению, но при соблюдении ряда условий.

Польза моркови для человеческого организма обусловлена ее составом: корнеплод содержит незаменимые аминокислоты, витамины, макро- и микроэлементы

Характеристика и полезные свойства моркови

К главным достоинствам моркови относится высокое содержание витамина А, необходимого для сохранения хорошего зрения. Корнеплод богат кальцием. Содержащийся в овоще макроэлемент усваивается организмом легко и практически в полном объеме. Морковный фреш помогает организму избавляться от шлаков. Овощ положительно влияет на:

  • Напиток должен быть свежеприготовленным. Не следует хранить его в холодильнике более суток.
  • В соке недопустимо наличие мякоти. Его необходимо процедить.
  • Рекомендуется вводить морковный напиток в рацион, начиная с минимального объема (не более 100 г в неделю). При отсутствии негативной реакции организма объем можно увеличить. Употребление морковного фреша ограничивается 3 стаканами в неделю.
  • Напиток можно добавлять в йогурт, творог, кисели, компоты и каши.