Можно ли говядину при панкреатите?

Говядина при панкреатите разрешена к употреблению, но только в правильно приготовленном виде: мясо варят на пару и измельчают для облегчения работы поджелудочной железы.

Говядина при панкреатите разрешена к употреблению, но только в правильно приготовленном виде: мясо варят на пару и измельчают для облегчения работы поджелудочной железы

Польза и вред

Говяжье мясо служит источником белка животного происхождения, который предотвращает воспаление и способствует восстановлению поврежденных органов при панкреатите. Постоянное употребление говядины позволяет человеку быть более энергичным и активным благодаря содержанию полезных веществ. В этом виде мяса присутствуют:

  • Добавить яичный желток, сливочное масло и соль.
  • Тщательно перемешать.
  • Рис отварить на воде или молоке и добавить к мясному фаршу.
  • Взбить белок и влить в мясную массу.
  • Выложить смесь на противень.
  • Готовить в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут при температуре 220°С. При наличии мультиварки использовать специальный контейнер и режим &#171,Варка на пару&#187,.
  • Суфле из говядины готовиться строго по диетическому рецепту

    Паровые котлеты

    Диетические котлеты из говядины готовятся по следующему рецепту:

    1. Говядину дважды измельчить.
    2. Смешать с предварительно размоченным в молоке или воде хлебом.
    3. Еще раз пропустить через мясорубку.
    4. Сформировать котлеты.
    5. Готовить в мультиварке в режиме &#171,Варка на пару&#187, в течение 30 минут. Или на сковороде, залив котлеты водой.

    Диетические котлеты из говядины готовятся из фарша, перекрученного не менее двух раз

    Суп

    Для приготовления супа говядину заранее отваривают и добавляют к овощам или густому отвару из перемолотого риса. После того как приготовленный суп остынет до 80°С, при желании его заправляют смесью яиц и молока.

    Для приготовления супа говядину заранее отваривают и добавляют к овощам или густому отвару из перемолотого риса

    Гуляш

    Гуляш из говядины при ремиссии готовится по следующей технологии:

    1. Небольшие куски говядины залить водой, после закипания варить в течение 30 минут.
    2. Добавить соль по вкусу.
    3. Крупно порезать морковь и добавить к мясу.
    4. Готовить на среднем огне еще полчаса.
    5. Достать ингредиенты из кипящей воды и перейти к приготовлению соуса.
    6. На предварительно разогретую сковороду высыпать муку, добавить обезжиренную сметану или натуральный йогурт и воду, тщательно перемешать.
    7. Мясо и морковь отправить на сковороду.
    8. Тушить в течение 15-20 минут.

    Гуляш из говядины можно приготовить при ремиссии

    Кнели

    Способ приготовления:

    1. Батон замочить в молоке или воде и смешать с тщательно измельченным фаршем.
    2. Еще раз пропустить получившуюся смесь через мясорубку.
    3. Добавить молоко и взбитый белок.
    4. Посолить по вкусу.

    Варить кнели из говядины можно по-разному:

    • в кипящей воде &#8212, в течение 5 минут,
    • на сковороде с добавлением воды &#8212, 15 минут,
    • в мультиварке в режиме &#171,Варка на пару&#187, &#8212, 20 минут.

    Кнели, как и другие представленные блюда, подаются с рисом, гречкой или другой разрешенной к употреблению крупой, а также с овощным пюре.

    Картофельная запеканка с мясом

    Такое блюдо при панкреатите готовится по следующему рецепту:

    1. Отварить очищенный картофель до полной готовности.
    2. Добавить воду или молоко и растолочь до образования пюре.
    3. Говядину отварить и тщательно измельчить.
    4. В охлажденный картофель добавить яйцо и перемешать.
    5. Одну часть пюре выложить на смазанный маслом противень.
    6. Покрыть слоем мясного фарша.
    7. Добавить вторую часть картофеля, разровнять и смазать нежирной сметаной.
    8. Готовить в течение 30-35 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 250-280 °С.

    Картофельная запеканка при панкреатите готовится с говяжьем фаршем

    Зразы из говядины с гречкой

    Гречневая крупа богата полезными веществами. Поэтому зразы, фаршированные гречкой, входят в состав рекомендованных блюд при панкреатите.

    Зразы готовятся по следующей технологии:

    1. Говядину пропустить через мясорубку несколько раз.
    2. Хлеб размочить в молоке или воде.
    3. Смешать с мясом и пропустить через мясорубку.
    4. Промытую гречневую крупу варить до загустения.
    5. Кашу плотно закрыть крышкой и подержать в разогретой духовке или на водяной бане в течение 3-4 часов.
    6. Из фарша сформировать лепешки толщиной в 1 см.
    7. На середину выложить гречку, а затем соединить края лепешки и придать круглую форму.
    8. Варить на пару или запекать в духовке.

    Гречневая крупа богата полезными веществами. Поэтому зразы, фаршированные гречкой, входят в состав рекомендованных блюд при панкреатите

    Зразы из говядины подают к столу с овощами и нежирной сметаной. В процессе приготовления фарш солят по вкусу, а гречневую крупу при необходимости перемалывают.